Hotell Räpinas | hotelli saamislugu | Räpina hotelli ajalugu

История отеля

Дом, в котором находится наш отель, построен 80 лет назад нашим двоюродным дедом. Это наша семейная реликвия, к которой мы очень трепетно относимся, сберегая не только сам дом, но и его историю, которой мы хотим поделиться и с вами.

Это здание на Тартуском шоссе, 2 построили в 1930-е годы Рудольф и Берта Киудоск – двоюродные дед и бабушка нынешнего владельца отеля Юхо Кару. Каких только учреждений и заведений не перебывало под крышей нашего дома за 80 лет! Сначала на первом этаже арендовало помещения общество эстонской экономики, которым руководил Рудольф Киудоск. Также здесь находилось модное ателье Берты Киудоск, которая была талантливым модельером и имела множество клиенток из числа местных ряпинских дам. На втором этаже находились в разные времена также почта и жилые квартиры.

В советское время на первом этаже находились различные магазины, где торговали гвоздями, одеждой и хозтоварами. Были здесь в разные годы и общежитие, и гостиница, и детский сад. А на втором этаже располагался Ряпинский райком КПСС и исполком, позднее съёмные квартиры.

Здание возвратили в ходе реституции матери нынешнего владельца Хильде Кару, к тому времени это был квартирный дом без воды и канализации. В 2003 году Юхо и Янно Кару и Калле Кяамер (скончался в 2006 г.) основали ООО «Ряпина Рейсид» с целью открыть в этом здании отель и ресторан.

Первым делом нужно было снести старые квартиры, чтобы стал понятен объем реконструкции. По эскизному проекту было решено реконструировать здание в стиле 30-х годов прошлого столетия, чтобы восстановить его былой прекрасный стильный архитектурный облик. В июне 2009 года PRIA решил поддержать строительство отеля в Ряпине. Мы начали большие ремонтные работы в сентябре 2009 года. В восстановлении и дизайне элементов интерьера и мебели участвовали признанные мастера со всей Эстонии: автор строительного проекта —  Каспер Аси (Raamprojekt OÜ), главный подрядчик — Маргус Тсяко (AS RIS Ehitus), дизайн помещений — Кайди Рямман, мебель для номеров и ресторана — Яан Сильд (Wako Värkstuba). В ходе реконструкции дома был максимально сохранен его первозданный облик, который дополнили такими живописными элементами, как внешняя терраса, балкон на втором этаже, мансарда с окнами.

 

 

На этом веб-сайте используются файлы куки. Подробнее. ПРИНИМАЮ